【I556 不動產估價理論與實務】 學期課《3.00 學分》 104 學級 財務金融學系進修學士班
核心能力
目前尚未設定資料
課程大綱 課程教育目標
不動產可以做為自用,也可以做為生產要素,在資產多元化的年代它也可以做為資產配置與運用之操作,也可以利用不動產的增值進行不動產之投資,當不動產與都市發展或交通建設結合之時,其預測與變化就更複雜了,因此如何估計不動產的價值與價格變化,已經成為同學應該學習的課題。學習本課程主要目的在於了解與熟悉不動產在估價實務上運作,並可透過估價實務上之練習,熟悉各種估價的方法。 1. 希望透過課程之學習,讓同學瞭解不動產估價的基本概念
2. 透過不動產估價實務的練習,達到熟悉估價的方法與不動產價值變化問題之所在。
3. 瞭解不動產實價登錄政策與不動產估價實務間之關係為何,避免於估價時造成價格偏離現象.
已開課程
105 學年暑期 進學財金 3 年級 A 班 授課教師:李永隆,陳毅