【J377 市場、消費趨勢與決策模型】 學期課《2.00 學分》 105 學級 時尚與創意產業品牌建構及經營進修學士學位學程
核心能力
計算公式:學分數 x 權重
系核心能力能力權重(百分比)指標值
1品牌新創與商業營運能力
25%(0.5)
2商品企劃 / 管理能力
50%(1)
3行銷 (時尚) 能力
25%(0.5)
課程大綱 課程教育目標
消費者的研究包括:個人、全體或是組織,著眼於他們用以選擇取得、使用和處分的產品、服務體驗或構想,掌握消費者行為的知識便是掌控了行銷寶藏 。
本學程教授之「顧客導向的品牌權益(CBBE-Keller)」與 6xP品牌策略構面的理論基礎, 完全建立於對消費者 (People) 行為之洞悉力 。
消費者行為之知識掌握,是所有市場經濟的基礎,消費文化既是現代社會文化的主體,也是形塑現代商業環境的推手,更是自創品牌與品牌經營者不可或缺的核心知識。

一、課程內容摘要:
1.認識市調與消費者行為分析的意義與主要理論
2.了解市場調查的不同模式與應用目標
3.了解其「問卷設計」之主要機制
4.以實例探討,針對調查的數據結果,分析、歸納,解讀,進以透識消費者行為

二、學習方式:
1.以實例與理論互為佐證,討論研析。
2.透過互動教學,個人及分組報告等學習。
透過教授,學生學習能:
1.能了解市調與消費者行為分析的意義與主要理論。
2.能有效瞭解市場調查方法以及分析消費者行為,藉此學習到尋找出消費者的需求以及提供消費者需求的產品及服務。
3.能了解如何運用於為自創品牌或其營銷制訂對應決策,以及達到為品牌創造利潤的目標。
4.能逐步落實其「品牌建構與營銷」之基礎技能之養成
已開課程
110 學年下學期 時尚品牌學程 2 年級 0 班 授課教師:陳宏佳
109 學年下學期 時尚品牌學程 2 年級 0 班 授課教師:陳宏佳
108 學年下學期 時尚品牌學程 2 年級 0 班 授課教師:陳宏佳
106 學年暑期 時尚品牌學程 2 年級 班 授課教師:郭建良